中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

我县召开一季度经济形势分析会

发布时间:2018-04-22  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 裴裕明 报道 4月20号,我县召开一季度经济形势分析会,县委副书记、县长付宇指出:全县一季度经济形势稳中求进,多项指标实现了开门红,并高于全市平均水平,各地各部门要自觉贯彻落实新发展理念,客观分析,准确研判,补齐短板,追求高质量发展。

  就提高我县经济运行质量,实现半年"双过半"目标,付宇指出:各地各部门要自觉贯彻落实新发展理念,切实提高政治站位,牢牢把握党对经济工作集中统一领导这个根本原则,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想这个根本遵循,牢牢把握贯彻落实党中央经济决策部署这个根本责任,努力保持经济平稳健康运行。要在目的、过程、效果三个层面,树立正确的政绩观,既抓短期又兼顾长远发展,在项目立项、招商引资、固定资产投资、招投标、建设过程中做到谋划起点要正确,程序要规范。

  付宇指出:全县一季度经济形势稳中求进,多项指标实现了开门红,高于全市平均水平。但是,也有几项经济指标不升反降,各地要解剖分析,想尽千方百计,迎头赶上。付宇强调:各地各部门要客观分析,准确研判,正视短板,发挥重大项目的支撑作用,提高经济运行质效。具体推进措施就是"两月一单"。"两月",就是把5月确定为全县"困难企业服务月"和"双百项目推进月",集中时间、力量、人员攻坚克难;"一单",就是认真落实省政府一季度综合督查反馈问题整改责任清单,强化措施,抓好全整改、真整改。付宇要求:要通过"两月一单",帮助困难企业摆脱困境,同时,紧紧抓住10个在建项目,加快投资进度,加快建成投产。再紧紧抓住10个谋划推进项目,以更大力度、更实措施确保早开工、早见效。

  付宇强调:各级干部要加强学习,掌握经济知识,正确处理投资与产值、税收、利润之间的关系,坚定信心,充分运用各种手段,调动各方面要素,实现经济高质量发展。

  会上,付宇还对当前防汛抗旱、精准扶贫、能人回乡工作提出了具体要求。县委常委、常务副县长鲍红专通报了全县一季度主要经济运行情况。

  县委常委、散花跨江合作示范区管委会主任杨嘉国,副县长汪秀芬、王佑安及各乡镇党政负责人和有关部门负责人参加会议。会上还通报了全县一季度经济运行情况和乡村振兴、能人回乡创业进展情况。散花镇和县房管局有关负责人作了经验交流。浠水经济开发区和县城市执法局有关负责人作了表态发言。

  据了解,今年一季度经济形势总体平稳、态势良好,与全市平均水平相比,浠水县规模以上工业增加值增速、固定资产投资增速、一般公共预算收入增速、外贸出口增速等4项指标高于全市平均水平。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标