中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县召开防汛抗旱工作会议

发布时间:2018-04-13  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 谢红云 报道 4月12日,浠水县召开防汛抗旱工作会议,传达贯彻上级防汛抗旱工作会议精神,分析浠水县今年的防汛抗旱形势,安排部署防汛抗旱工作,动员全县上下再紧思想、再上认识、再添措施,把防汛抗旱的各项任务落到实处,确保夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

  县委副书记、县长付宇出席会议并讲话,他指出:防汛抗旱工作,事关民生,事关浠水经济发展和社会大局稳定,各地各部门要充分认识做好防汛抗旱工作的极端重要性,坚持用习近平总书记关于防灾救灾的新理念来统领防汛抗旱工作,必须始终坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,牢固树立防大汛、抗大灾的思想不动摇,时刻保持警钟长鸣,长备不懈,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取切实有效措施及早防范,确保全县社会稳定。

  付宇要求:各地各部门要未雨绸缪,充分做好汛前各项准备工作。要强化隐患排查,加强隐患整改,确保消除安全隐患。要强化工程措施,加快在建水利工程建设,确保汛前完工;要强化技术支撑、队伍建设和物资保障,做好防汛抗旱两手准备。要切实担负防汛抗旱工作的领导责任,强化责任落实,统一指挥、纪律保障,守住江河安澜底线,夺取防汛抗旱斗争的全面胜利。

  县委副书记肖寿文主持会议;县领导李葆良、程罡、陆续中、鲍红专、涂杏华、杨嘉国等出席会议;副县长汪卫国通报了浠水县防汛抗旱工作准备情况。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标