中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

县政府研究部署全县水利工作

发布时间:2018-04-10  来源:浠水县政府网 

      为了贯彻落实全省防汛抗旱、推进“四大补短板”工程建设电视电话会议精神。4月8日下午,县委副书记、县长付宇在县水务局召开专题会议,就当前的有关工作进行了会商。县委常委、常务副县长鲍红专,县政府副县长汪卫国以及相关部门负责人参加了会议。
      会上,县防抗办、水务局、发改局分别就当前全县防汛抗旱、重大项目建设、落实河湖库长制及长江大保护九大行动等工作进行了汇报,客观分析当前存在的主要问题,提出了工作意见和建议。付宇充分肯定了我县水利工作取得的长足进步。
      付宇要求,全县水利系统要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,提高政治站位,全面认识新时期水利工作的重要性。始终坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展要求,把水利工作与生态环保、乡村振兴、资源利用、补齐短板和民生发展等工作紧密融合,长远谋划,高位推进,促进发展。
      付宇强调,全县水利系统,要聚焦全县中心工作和发展需要,进一步理清思路、统筹推进各项工作。一是要抓基础,夯实水利大底盘。结合当前水利补短板和防汛抗旱工作,按照“五个全面”要求,摸清底数、掌握实情,突出问题导向,建立工作台账,积极谋划争取实施一批重大生态水利项目,加强基础设施建设,推动乡村振兴。二是要抓重点,展示水利新形象。加大水资源的高效节约利用力度,全力推进安全饮水全覆盖等民生工程。在重大项目的工程进度、安全质量以及作用形象上,加大宣传力度,实事求是展示水利建设成果。三是要抓难点,营造水利好氛围。积极主动作为、勇于担当、克难攻坚,统筹推进水污染整治、改革创新、廉洁工程建设等工作,提高工作质效,营造氛围,开创浠水水利事业新篇章。
      会上,还就当前的水利补短板和防汛抗旱等工作做了具体安排部署。(杨彪)

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标