中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

我县召开城乡建设工作会议

发布时间:2018-03-23  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 王路港 报道 3月22日,县委副书记、县长付宇主持召开全县城乡建设工作会议。他强调:要抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,坚持规划引领,项目支撑,协调联动,加快推进我县城乡一体化建设。

  付宇指出:建设美好城乡,必须规划先行。要加快完成乡镇规划编制和修编,制订切实可用的村庄规划,基本实现“村村有规划、建设有管理”。要按照产业聚集、功能齐全、布局合理、环境优美和宜居宜业的要求,整合项目和资源,全面提高我县城乡一体化建设水平。要坚持问题导向,加大农村环境治理力度,加快推进美丽乡村建设进程。要发挥示范引领作用,集中攻坚擦亮品牌,推动全县城乡一体化建设整体上水平。要对照差距,增强责任感和紧迫感,采取多种有效措施,强化考核督办,确保我县城乡一体化建设在新的一年有新作为。

  县人大常委会副主任刘友恩、副县长张小军出席会议。

  会议就2018年度城乡建设及国土管理等工作进行了安排。下发了浠水县2018年乡镇城镇建设管理“八个一”建设实施方案、全面推进乡村规划工作实施方案、农村危房改造工作实施方案、乡镇生活污水治理工程三年行动实施方案等专项工作方案。

  会前,与会人员实地参观了竹瓦镇镇区街道及垃圾中转站建设现场、洗马镇“一河两岸”、农贸市场及污水处理厂建设现场和绿杨乡政府办公服务及生活配套建设现场。 

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标