中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

我县部署“五个专项治理”工作

发布时间:2018-03-23  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 谢红云 报道 3月23日,我县召开“五个专项治理”工作会议,安排部署财务票据违规报销问题,扶贫领域腐败和作风问题,农村集体“三资”管理问题,形式主义、官僚主义突出问题,招投标领域突出问题 “五个专项治理”工作。

  县长付宇出席会议并讲话,他指出:开展“五个专项治理”工作,上级有要求,现实有需求,群众有期盼。各地各部门要认清形势,提高认识,认真开展“五个专项治理”工作。

  付宇要求:各地各部门要精心组织,强力推进“五个专项治理”工作。一是坚持问题导向。要聚焦巡视整改发现的重点问题、群众反映强烈的热点问题、全县作风建设中的焦点问题,加大检查整治力度。二是突出关键环节。要认真对照专项治理工作方案,突出重点,把握关键,抓住要害,强力推进。要注重开展自查,注重落实整改,注重重点抽查。三是严肃执纪问责。县纪委、监察委要敢于较真、敢于亮剑,对专项治理中发现的重大问题、突出问题,无论涉及到什么人、无论职务高低,都要依纪依法严肃处理。四是规范建章立制。要加大制度建设力度,力争形成内容科学、程序严密、系统配套、有效管用的制度体系,真正做到用制度管钱、管人、管事。

  付宇强调:各地各部门要保持从严、从紧、从实的推进态势,以准、狠、韧的劲头做好专项治理工作,要强化组织领导,强化履职尽责,强化督促检查,确保浠水县“五个专项治理”工作取得实效。

  县委常委、县纪委书记陆续中主持会议,并对“五个专项治理”工作提出了具体要求。

  县委常委、常务副县长鲍红专解读了“五个专项治理”工作方案。

  会议还通报了我县9起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

  县委常委、散花示范区管委会主任杨嘉国,各乡镇区处及县直部门负责人参加会议。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标