中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

我县召开乡村振兴暨产业扶贫项目现场推进会

发布时间:2018-03-21  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 陈仁海 3月21日上午,县召开乡村振兴暨产业扶贫项目现场推进会。县委副书记、县长付宇要求,全县上下要深入贯彻落实乡村振兴战略,加快推动农业农村现代化发展,努力开创新时代美丽浠水建设的新局面。

  与会人员实地参观了兰溪镇涂家山村美丽乡村建设、马桥港村村级集体经济发展、巴河镇苦竹港村能人开发四荒产业等六个项目现场,观摩学习各地美丽乡村和产业扶贫发展的成果和经验。

  付宇对每个观摩点逐一进行了现场点评,他指出,乡村振兴的核心是农业产业振兴,全县各地要聚焦农业产业项目,健全机制,选准项目,咬定项目建设不放松,以钉钉子的精神,用绣花的细致,久久为功,依托能人回乡扎根农村,推动浠水农业产业化进程,以产业发展壮大村集体,带动扶贫攻坚,促进贫困户脱贫增收,推动全县农村面貌焕然一新。

  付宇要求:要突出农业产业化项目的支撑带动作用,迅速制定乡村振兴计划,找准市场主体,与优势涉农项目对接,以优良的市场效益,促民增收,实现互利共赢。要强化规划引领,选准农业产业项目,形成发展共识。要集中优质资源支持重点项目,扶大扶强,争取上级更大的支持,更好的体现项目的循环效益。要加强项目绩效评估,确保农业项目取得实实在在的效果。

  县委副书记肖寿文就抓好市场主体、项目融合、拓展市场等方面提出具体要求。县领导鲍红专、杨嘉国、汪卫国及姚咏松、胡泽灏、孙楚明、汪幸东等参加会议。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标