中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水召开科技创新奖励资助暨科技创新推进会

发布时间:2017-12-12  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 黄柯报道:12月11日下午,浠水县召开科技创新奖励资助暨科技创新推进会议,副县长汪秀芬出席会议并讲话。全县各相关单位、科技创新企业负责人参加会议。

  会议指出,全县要进一步学习贯彻近年来国家、省市科技创新大会精神和十九大有关科技创新新理念、新要求,总结好今年的科技工作,谋划好明年的科技创新发展。

  会议就进一步推进全县科技创新工作提出了三点要求。一是肯定成绩、正视问题,增强工作责任感和紧迫感,要在肯定成绩的同时正视浠水县科技研发投入不足、创新能力不强、创新氛围不浓、科技人才匮乏、技术含量不高等问题,要转变理念、转变思路、转变服务方式,增强忧患意识、紧迫意识和责任意识,坚定不移地将"创新驱动"发展战略向纵深推进,推动全县经济社会科学务实发展;二是理清思路、强化举措,着力推进科技创新发展,要着力营造浓厚的科技创新氛围,加强创新平台建设,抓好人才队伍建设,加大科技改革创新力度;三是完善机制、形成合力,为"一心三区"提供坚强保障,要进一步强化领导、凝聚合力,加强考核、强化督办,加大投入、提高实效,转变作风、狠抓落实。要进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,不断开创浠水科技创新工作的新局面。

  会议还对优彩科技(湖北)有限公司等17家高新技术企业、湖北恒标塑胶有限公司的"TPV热塑性弹性体"等11项省认定的成果转化项目给予了科技创新奖励资助,共计奖励、资助315.15万元。各单位、各企业负责人就科技创新工作成果进了交流发言。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标