中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

付宇主持召开县政府第16次常务会议

发布时间:2017-12-11  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 周兴旺报道:12月10日,浠水县委副书记、县长付宇主持召开县政府第16次常务会议。会议讨论《政府工作报告》(讨论稿),学习《消防安全责任制实施办法》,审议并原则通过《浠水县安全生产领域打非治违行动实施方案》,研究全县公共资源交易监管等工作。

  会议要求,要充分吸取各地各部门、老干部、县人大代表、政协委员等社会各界对《政府工作报告》(讨论稿)所提的意见和建议,汇聚各方智慧,充分体现人民意愿。

  会议听取全县安全生产工作情况汇报。会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,遵循安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化隐患就是事故的意识,坚决守牢安全生产底线,做到常抓不懈、常警常醒。切实抓好岁末年初安全生产工作,持续开展安全隐患排查整改和主体责任落实,突出抓好重点行业领域"打非治违"工作,做到全覆盖、零容忍,动真格、求实效。加强舆论宣传教育,提高人民群众安全意识,广泛凝聚社会共识,引导动员全社会共管共治。
会议集中学习《消防安全责任制实施办法》。会议要求,要深刻领会文件精神,进一步提高思想认识,全面开展自查,形成工作任务清单,并对照清单查缺补漏、主动认领,逐一落实到位,不断提高我县公共消防安全水平,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议指出,公共资源交易监管是人民群众关注的热点,也是政府工作的难点。要进一步规范公共资源交易过程,健全体制机制、完善制度设计,继续持续开展"亮剑行动",加大标后监管力度,坚决查处一批违法违规违纪典型案件,切实营造风清气正的公共资源交易环境。

  会议还研究了其它事项。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标