中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水部署2017-2018年重点防火期森林防火工作

发布时间:2017-11-13  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 洪甜甜报道:11月13日,浠水县召开森林防火工作会议,专题部署2017-2018年重点防火期森林防火工作。副县长汪卫国,各乡镇(区、处)及县直有关部门相关负责人参加会议。

  会上县政府颁布了森林防火戒严令,领学了《2017-2018年度防火工作方案、森林防火重点乡镇管理办法》。会议指出:全县所有国有林场、森林公园、风景区、湿地公园、集体林场、单位和个人所有林木及可能引发森林火灾的地段为森林防火戒严区,自即日起至2018年4月30号期间为全县森林防火戒严期。戒严期间,林区边缘500米内禁止鸣鞭、烧荒等一切野外用火,严禁携带火种上山;各乡镇(区、处)及有关部门要切实履职尽责,做好森林火灾预防和扑救工作。

  汪卫国指出:森林防火工作事关人民群众生命财产安全,事关生态安全,事关山区脱贫攻坚。目前,我县已进入森林火灾高发期、易发期和高危期,各地各部门要筑牢森林防火的思想防线,强化宣传发动、强化队伍建设、强化能力提升、强化火源管控、强化应急处置、强化"五联"机制,把森林防火责任落实到位,严肃追责问责,坚决遏制森林火灾发生,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

  会上,汪卫国与乡镇代表签订了森林防火责任状,清泉镇、丁司垱镇有关负责人就做好森林防火工作作了表态发言。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标