中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

付宇组织召开经济座谈会

发布时间:2017-10-21  来源: 

   浠水新闻网讯 杨彪报道:10月17日至18日,县委副书记、县长付宇组织有关部门召开经济工作座谈会,主要就浠水县当前经济工作主要指标完成情况进行专题调研,要求参会部门对照年初目标任务,说项目、谈问题、提建议,共同寻找有效途径,确保今年各项目标任务全面完成。

  座谈会分政府领导班子、县直主要经济部门和乡镇(区、处)三个层面进行。付宇认真听取大家发言,详细了解项目建设、招商引资和工业倍增等方面的情况,协调解决工作中存在的困难和问题,并就当前工作和谋划明年工作提出了具体要求。

  付宇指出,今年是新一届县委、县政府的开局年,年底交上一份满意的经济答卷是对我们政府一年工作的重要考验,承担主要经济任务的有关领导、部门和乡镇负责人一定要提高政治站位,认真履职尽责,全力以赴,接受大考。

  付宇强调,做好当前的经济工作,要做好"四个点"。

  一是确保基本点。各有关部门要坚持目标导向,对照年初市对县考核目标任务,结合各自完成情况,认真盘点,查缺补漏,想尽一切办法补齐短板,不折不扣全面完成考核目标任务。

  二是紧抓重点。要结合各自工作实际,围绕重点工作、重点项目、特色亮点,进一步倾注精力、上足措施、夯实责任,做出成效,切实做到把重点工作做实、特色工作做精、亮点工作做成,呈现重点突出、特色鲜明、全面开花的效果。

  三是突破难点。针对各单位工作中存在的问题,要把握关键环节、关键要素,寻找有效途径,破解瓶颈和难题,推动工作落地落实。

  四是谋划增长点。当前,我们最大的问题就是项目存量、储备不足,发展后劲严重乏力。对此,各地各部门要积极思考,未雨绸缪,全面梳理,挖掘资源,调动一切有利因素,提前谋划好明年的重点工作和项目建设,为来年工作打下坚实的基础,保持经济的可持续发展。当前,到年底考核的时间紧迫,各地各部门一定要抢时间、争速度,只争朝夕、雷厉风行,政府班子成员要率先垂范,加大工作指导、协调和督办力度,快速推进各项工作任务全面落实,为夺取"一心三区"、六大攻坚战的首战胜利做出积极应有的贡献。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标