中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县部署第四季度精准扶贫工作

发布时间:2017-10-11  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 洪甜甜报道:10月10日,浠水县人民政府县长付宇主持召开全县第四季度精准扶贫工作会,副县长汪卫国,副县级干部姚咏松,各乡镇(区、处)及县农办、住建局、扶贫办相关负责人参加会议。

  付宇领学了《习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示》,会议通报了浠水县产业扶贫、易地扶贫搬迁和精准扶贫有关情况。会议指出:按照省市下达的脱贫计划,今年浠水县计划脱贫7976人,实现13个村出列,各乡镇及有关部门要对精准扶贫工作引起高度重视,明确目标任务,倒排时间表,提前完成脱贫攻坚任务,迎接年底验收和考核。

  付宇要求:一要坚定完成精准扶贫年度目标任务的决心和信心,提高政治站位,按照上级标准对标对表完成各项目标任务,做到硬账硬结。二要进一步细化完成年度目标任务的具体措施,产业扶贫要有形有效,易地扶贫搬迁要尽快结账,精准扶贫政策要落实到人,做到专班专人专责,在时间节点之前完成任务。三要强化完成年度目标任务的要素保障,要深入基层,经常性开展调查研究,提出可操作、可持续性的方案,保证资源配置充足。四要严明完成年度目标任务的督查和纪律,进一步加大督查评估力度。

  付宇强调:产业扶贫是浠水县精准扶贫工作的最大短板,各乡镇要充分调动各项资源,推进当地产业提档升级、提质增效,使精准扶贫工作优先发挥成效。

  会上,汪卫国、姚咏松对精准扶贫工作作了具体指导和要求,巴河、清泉、团陂、关口等乡镇分别就精准扶贫工作作了汇报。


 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标