中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县召开加强政府部门履职尽责督促检查工作推进会

发布时间:2017-07-25  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 王路港报道:7月24日,浠水县召开全县加强政府部门履职尽责督促检查工作推进会,县委常委、副县长、县纠风办领导小组组长鲍红专,县八家履职尽责督促检查全面督查单位和四家点题督查单位、县纪委负责人参加会议。

  会上领学了浠水县纠风办《关于2017年度加强政府部门履职尽责督促检查工作检查情况的通报》。浠水县旅游局、地税局、食药监局、民宗局分别就加强履职尽责督促检查工作进行了典型交流发言。

  鲍红专要求,与会人员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以这次会议为新起点,再上认识、再添举措、再加力度,切实把部门履职尽责督促检查工作抓紧抓实抓出成效。他强调,各部门要突出重点、明确要求,深入推进部门履职尽责督促检查工作。八家全面督查单位重点督查落实全面从严治党主体责任、严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风、收集和解决问题等5个方面情况;四家点题督查单位要按照点题督查内容抓住一到两个重点问题进行专项整改。查改工作要"实",督促检查要"活",追责问责要"严"。要加大力度,强化举措,确保部门履职尽责督促检查工作取得实效。各部门主要负责人要切实履行"第一责任人"职责,做到履职尽责督促检查要求一清二楚,本部门本系统履职尽责存在的问题一清二楚,下步工作思路对策一清二楚,带头履职尽责,带头遵规守纪,带头抓好落实这"三个一清二楚、三个带头"。上级主管部门要加强对下级的督促和指导,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,建立健全好制度机制,坚持问题导向,紧盯风险隐患,全面推进政府部门履职尽责督促检查工作。

  会后,相关负责人就下半年全县加强政府部门履职尽责督促检查工作进行了部署安排。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标