中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县召开服务企业督办会

发布时间:2017-07-12  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 裴裕明报道:7月11日,浠水县召开服务企业督办会,县长付宇强调:浠水县各地各部门要对照今年服务企业任务清单,协助重点企业破解发展难题,优化经济发展环境,强化服务企业意识,提高政府履职能力,彰显服务成效。县委常委、副县长鲍红专,县委常委、散花跨江合作示范区党工委书记、管委会主任杨嘉国,副县长张小军,以及乡镇长、县直机关部门负责人参加会议。

  付宇围绕"为什么要重视服务企业?"、"怎么样搞好企业服务?"、" 不服务好企业怎么办?"的三个问题,深刻剖析了浠水县重点企业发展难题,全面部署了下一阶段服务企业行动。付宇指出:企业是经济的重要支撑,无论是招商引资企业还是本土民营企业,它们在浠水扎下了根,为推进县域经济发展作出了突出的贡献。在服务企业方面,我们不能有"招来女婿忘记了儿"的思想,一样重视,同等对待,精心做好企业服务,同步支持招商引资企业和本土民营企业发展壮大,促进"工业倍增"计划目标的实现,推进"一心三区"战略顺利实施,来解决当前我县工业腿短,税收质量不高,经济总量不优的问题。因此县政府已经对全县重点企业需要协调解决的问题进行了专项梳理,形成了《2017年服务企业任务清单》,各地各部门要对号入座,认领任务,主动对接,加快进度,按期办结任务。

  就怎么样搞好企业服务,付宇强调:按照建设服务型政府的要求,政府职能必须实现由"经济管理型"向"公共服务型"转变,我们一是要转变观念,增强为企业服务的意识,发挥政府服务于企业、服务于市场的积极作用,促进企业发展,提升浠水县经济竞争力。

  二是要在政策宣传、沟通协调、依法行政、联审联办、提高担当能力、彰显服务成效上下功夫,落实领导驻企、部门帮扶、服务督办、服务考核、召回问责五大机制,提高服务企业的能力。三是要真服务、善于服务,通过督查、座谈、限时办结、抓反面典型、通报、追责问责的办法措施解决不作为、慢作为、乱作为等服务环境不优的问题。

  鲍红专主持了会议,浠水县经信局和招商局通报了生产企业、招商企业存在的主要问题,散花示范区、国土局、政务服务中心、规划局、住建局、供电公司6家单位的作了表态发言。 

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标