中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县紧急部署地质灾害防治工作

发布时间:2017-06-26  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 佘晶晶报道:为进一步做好做实当前地质灾害防治工作,确保辖区人民群众的生命财产安全,6月25日,浠水县紧急召开会议,传达了市委市政府关于做好地质灾害防御工作的紧急通知。

  会议要求,全县各部门要提高警惕,强化措施,做好山洪地质灾害防御工作。一是思想上要高度重视,要严格贯彻落实中央、省、市各级领导对汛期地质灾害防治工作的批示指示精神,把地质灾害防治工作摆在当前国土资源部门工作首要位置,加强监测预警工作,强化防汛责任担当。坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓、层层抓落实,克服麻痹心里和侥幸思想。二是行动上要要加强巡查排险,充实巡查力量,强化督查指导,加强对地灾隐患点监测工作,协调相关部门做好危险点群众转移安置工作。要紧盯目标不放松,严格执行24小时值班值守和灾情报送制度,保证通讯畅通,发现险情及时准确上报和处置,严禁迟报、漏报、瞒报。

  会议强调,各地各部门要牢固树立防大洪、抗久汛、战大灾思想,尽心尽力履职尽责,全力以赴做好地质灾害防治工作,力争无人员伤亡情况发生。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标