中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县召开“双过半”工作督办会议

发布时间:2017-06-09  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 洪甜甜报道:6月9日,县长付宇主持召开全县经济工作"双过半"专项督办会。县委常委、副县长鲍红专参加会议,各乡镇(区、处)、县直有关单位主要负责人参加会议。

  会议对全县经济指标完成情况作了专题安排和督办,对全县项目建设两库工作提起高度重视,并对进一步强化当前财税工作、工业倍增、招商引资和精准扶贫作了具体分析和安排。

  付宇指出:今年以来,全县经济领域工作思路越来越清晰,工作重点越来越突出,工作压力也越来越严实。各乡镇经济工作重点要精简、要固化,做到工作倍增有贡献,招商引资有项目,尤其要有工业项目;要大张旗鼓推动存量招商,集中有限资源配置,强力支持和推动工业经济,将来,在招商引资和工业倍增推进过程中要狠抓不作为、慢作为的典型案例。各乡镇(区、处)有关负责人要研读政策、摸清实情、科学决策,确保落地见效。

  关于全县"双过半"工作,付宇要求:一要客观分析形势,从形势当中找问题,增强发展信心;二要克服畏难情绪,合理的、丰富性地选择发展路径;三要突出、确保重点,全力推动经济发展。要把农业供给侧结构性改革的重点项目、小城镇建设管理,和以工业、产业项目为主的招商引资作为下阶段经济工作的重点。四要按标对表、调动资源、全力以赴,坚决"过半"。

  鲍红专对全县财税工作作了安排。鲍红专指出:税收工作要对内挖潜力,落实政策、服务企业,要摸清税源,做到应收尽收。在经济工作上,鲍红专要求各乡镇(区、处)和县直各单位有关负责人要立足求实务实,做到大小项目兼顾;要提神提能,既要勇于担责,又要改进工作方法,规避工作领域的风险点。

  会议通报了全县工业经济状况,并就相关工作作了安排。县发改局负责人汇报了项目两库建设情况。各乡镇(区、处)主要负责人对各地双过半任务完成情况、项目建设库工作打算,以及下阶段经济工作重点作了汇报。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标