中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水全面部署安全生产工作和安全生产月活动

发布时间:2017-06-09  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 洪甜甜报道:6月9日,县长付宇主持召开全县安委会全会及安全生产月动员大会,全面部署安全生产工作和安全生产月活动。县政府办、各乡镇(区、处)及安委会成员单位主要负责人参加会议。

  会议指出:当前,市委、县委对安全生产高度重视,各有关单位要贯彻落实市委、市政府系列文件精神,尤其关注重大政策调整;要明确责任划分,担负起相应的安全生产责任,齐抓共管做好安全生产工作。

  付宇指出:安全生产工作要始终坚持问题导向、坚持常抓不懈、坚持绝不破例,做到安全生产的排查工作不遗漏,隐患整改不放过,问题查处不例外,事后追责不手软。

  付宇要求:各有关单位一要明确当前安全生产工作的大环境,高度重视安全生产工作。二要明确当前的重点任务,切实履行职责。三要统筹安排,务求实效。乡镇要"弹好钢琴",做好重点工作,安委会成员单位要处理好部门主要业务和安全生产职责相结合的问题,安全隐患要滚动式处理,日常监管水平要全面提升,敏感问题要主动处理。四要严肃纪律,力保平安,把做好安全生产工作作为最大的民生保障。

  付宇强调:当前已进入梅雨季节,各乡镇及有关部门要做好防汛工作和水库管理,大型塘堰水库要树立安全警示标牌,并进行日常巡查,杜绝安全事故发生。

  会上,浠水县安监局主要负责人就当前迎接安全巡查和安全生产月工作作了布置和安排。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标