中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县召开支持农商行做大做强座谈会

发布时间:2017-06-07  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 刘琦报道:6月7日,浠水县召开支持农商行做大做强座谈会,县委常委、副县长鲍红专出席会议,县政府办、金融办等23家县直部门有关负责人参加会议。

  鲍红专指出,浠水县农商行在税收贡献度、放贷额度、网点便民度、产品创新度以及支持县域经济发展的实际行动五个方面做得非常好。鲍红专强调,这次座谈会一是表明了一个态度,一方面要求金融机构支持县域经济发展,另一方面需要县委县政府和各部门为金融机构排忧解难、积极服务;二是形成一个导向,金融机构谁的贡献大,政府就旗帜鲜明的支持谁;三是从以下五个方面大力支持县农商行做大做强,一要各部门形成支持共识,二要县财政、金融办落实考核存放,三要县卫计、教育找好业务对接,四要长投公司等强化融资合作,五要县农商行安排专人与各部门对接,解决目前遇到的具体问题。

  会上,浠水县农商行就工作情况、下步打算以及遇到的困难做了专题汇报,县财政、人社等10家有关责任部门针对县农商行遇到的困难,提出各自的意见与建议。

  据了解,2016年浠水县农商行在全县金融业存款首次突破100亿元,份额第一;贷款当年净投7.89亿元,力度第一;上缴各项税收4380万元,全县第一;连年荣获县政府"支持县域经济发展最佳金融机构",考评第一。2017年截至5月底,县农商行各项存款余额108.99亿元,占全县8家银行总存款344亿元的31.68%;各项贷款余额58.14亿元,当年净投11.39亿元,占全县8家银行总贷款109亿元的53.33%,规模双第一。县农商行对接2017年全县139各重点建设项目和78各重点跟踪项目,制定实施方案,支持地方经济发展。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标