中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水推进农业保险和耕地保护补贴工作

发布时间:2017-06-02  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 陈仁海报道:6月2日,浠水县召开农业保险和耕地保护补贴工作会。副县长汪卫国出席会议,县直有关部门和各乡镇相关负责人参加会议。

  汪卫国指出,开展农业保险和农业补贴工作,是党中央、国务院制定的一项重大惠农政策,是事关农业、农村经济全局和广大农民群众切实利益的一件大事,也是广大基层干部担负的重要职责。汪卫国要求,各级各单位要把握政策,明确思路,积极扎实推进农业保险和农业补贴各项工作落实到位,在农民自主自愿原则前提下,做到全县水稻、油菜和其他农业保险应做到应报尽保,严格按照面积申报耕地补贴、核实、公示、确认、资金发放的程序开展工作,不得违规上报。要加强领导,强化措施,确保按质按量完成保险和农业补贴工作任务。各地要切实担负起工作责任,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓。财政、农业、监察等部门要对发现的问题及时纠正,对违法违纪行为要及时查处,绝不姑息,确保全县农业保险和耕地保护补贴工作圆满完成。

  浠水县农业局、县农经局、县财政局分别就农业保险、耕地抛荒、耕地补贴和上报、资金拨付等进行了说明。团陂镇、中华保险公司做了表态发言。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标