中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水召开北城新区拆迁工作督办会

发布时间:2017-05-02  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 裴裕明 郑繁报道:5月2日,北城新区指挥部召集北城新区公职人员拆迁单位负责人开会,研究部署推进北城新区公职人员的拆迁工作,要求今年5月底北城新区公职人员的拆迁全部拆迁到位。

  据介绍,北城新区没完成拆迁的公职人员共计31户,39名公职人员,涉及19家单位。县委副书记、县长付宇,县委常委、纪委书记陆续中,县委常委、组织部长涂杏华、副县长张小军就如何加快推进北城新区公职人拆迁工作讲了具体意见。

  会议要求:北城新区指挥部拆迁工作专班、公职人员拆迁单位负责人和公职人员拆迁户一是要讲政治,服从县委县政府中心工作大局,做合格党员,发挥表率作用,全力支持北城新区建设。二是要克服畏难情绪和厌战思想,讲奉献,有担当,克难攻坚,咬定目标,一鼓作气,集中时间,集中人力物力全力推进拆迁,确保5月底前完成任务。三是北城新区公职人员拆迁要实行硬帐硬结,奖惩兑现。北城新区指挥部、开发区、清泉镇和有拆迁任务的村、社区,以及公职人员单位要层层落实包保责任,做好涉及拆迁的公职人员的思想工作,化解矛盾,确保拆迁到位。凡是没按期完成拆迁的公职人员所在单位负责人和拆迁的公职人员属于党员领导干部的,由县纪委和县委组织部进行约谈,提交县委研究,进行组织处理。对没完成拆迁的公职人员所在单位在评优评先上实行一票否决。同时将全程了解、跟踪、发现、识别在北城新区建设和拆迁工作中的表现突出的干部,作为对所在单位和干部进行奖励或提拔重用的依据。四是要严肃纪律,确保拆迁到位。各拆迁专班和包保责任单位要严格执行政策标准不走样,全面完成北城新区拆迁任务,推进北城新区建设。县纪委主要查拆迁专班的履职尽责情况,查公职人员在构建私房过程中是否存在违纪违规问题,查部门在处理违法建设中是否尽责到位的问题,查征地拆迁政策落实和工作配合到位的问题。发现一起,查处一起,坚决追责问责到位。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标