中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水综治委召开第一次全体扩大会议

发布时间:2017-05-02  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 王路港报道:5月2日,浠水县召开综治委第一次全体扩大会议,县领导付宇、肖寿文、杨嘉国、田勇、县检察院检察长刘敏及各乡镇综治委主任、综治办主任、县直一级综治责任单位主要负责人参加会议。

  会议由肖寿文主持,县委政法委副书记、县综治办主任、维稳办主任通报了全县第一季度社会治安综合治理工作情况。巴河、绿杨、交通、教育等4家单位进行综治工作述职。县综治委成员单位对16个乡镇场区第一季度贯彻落实综治领导责任制情况进行评议。

  付宇指出,今天召开的县综治委第一次全体扩大会议,是要表明加强全县安全稳定工作的鲜明态度,彰显完成综治维稳各项目标任务的信心和决心。目的是要认真贯彻市委市政府在红安召开的全市安全维稳暨平安创建"铜锣联防"现场会议精神,围绕过去的安全稳定及平安创建工作,深刻反思自己存在的突出问题,深入研判我们面临的严峻形势,科学谋划部署当前和今后一个时期的重点工作,动员全县上下认识要全、重视要真、推动要实,充分认识综治工作上级有明确要求、群众有强烈需求、发展有迫切需要,是份内之责、必尽之责。进一步增强忧患意识、危机意识,加大力度、抬高标杆,以时不我待的紧迫感、善战善成的执行力、和衷共济的大局观,知耻而后勇、知难而奋进,顺利完成2017年平安建设的各项目标任务,从根本上扭转综治工作在全市排名垫底的不利局面,为推动"一心三区"建设、打赢"六大攻坚战"营造和谐稳定的环境奠定坚实的基础。

  肖寿文强调,各级各部门要迅速落实会议精神,一是要织好"责任网",在抓落实上做文章。要痛定思痛,深刻吸取教训。我们要思非访易发多发之痛,千方百计抓稳控。要思隐患面广量大之痛,开展全方位、无遗漏的隐患纠纷排查,千方百计抓化解;要思"五率"低位徘徊之痛,千方百计抓提升。二是要建好"巡防网",在抓防范上做文章。要夯实基层,全力补短。三是要编好"连心网",在抓合力上做文章。要找准创安载体,引导群众参与平安创建。四是要用好"互联网",在抓宣传上做文章。要善于运用互联网、新媒体传递浠水政法好声音,传播浠水综治好故事,大力营造良好舆论环境,为平安浠水创建的"提档升级"呐喊助力。  

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标