中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县总工会召开十五届十三次全委(扩大)会

发布时间:2017-04-28  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 黄柯报道:4月28日,浠水县总工会十五届十三次全委(扩大)会召开,县委常委、统战部部长、县总工会主席程兵出席并主持会议。全县各乡镇(区、处)、县直各单位工会主席参加会议。

  程兵指出,过去一年,在县委和市总工会的正确领导下,全县各级工会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极主动作为,尽心尽力履责,以"服务科学发展、服务职工群众"为主线,扎实推进"两学一做"学习教育活动,深化和谐企业创建,广泛开展县劳模评选和建功立业劳动竞赛活动,大力实施"互联网+"服务职工体系建设和职工维权帮扶工作,各项工作在全市有位次、有影响,赢得了广大职工群众的信任和拥护,为推动全县经济社会发展作出了重要贡献。

  程兵强调,今年是全面实施"十三五"规划、全面建成小康社会的重要一年,也是贯彻落实县十四次党代会决策部署、推进工会改革的关键之年。全县工会要与新形势、新任务对标看齐、紧跟步调、深度融合,在县委县政府的工作大局中争取更大作为。

  程兵要求全体工会人员一要提高政治站位,以新使命推动新实践。要始终把工会组织置于党的领导之下,引导职工群众坚定不移听党话、跟党走。二要围绕中心工作,以新举措开创新局面。要坚持以服务大局为工作主线,服务职工为基本方向,维权维稳为基本职责,想职工群众之所想,急职工群众之所急。三要坚持改革创新,以新作为展现新风采。积极推动工会改革创新,从严从实加强党的建设,务实重行强化责任担当,齐抓共管形成工作合力。全县广大工会人员要围绕全县工作大局,动员全县广大干部职工群众稳中求进、砥砺奋进,开拓创新、扎实苦干,为实现第一个百年奋斗目标谱写浠水工会新篇章。

  会议还听取了县总工会十五届常委会工作报告,宣读了2016年度全县工会工作先进单位和先进个人表彰名单,县国土、住建、人社、广电和清泉、关口、洗马、兰溪等20个单位,县委机关工会主席万树春等40名工会工作者获得表彰。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标