中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县黄标车提前淘汰工作推进会在县政府四楼会议室召开

发布时间:2017-04-27  来源:浠水新闻网 

 浠水新闻网讯 谢红云 南林波 杨洋报道:4月27日下午,浠水县黄标车提前淘汰工作推进会在县政府四楼会议室召开。副县长、公安局长田勇同志出席会议并做重要讲话。会议由县政府办主任王佑安主持。县公安局、环保局、财政局、商务局、交通局等部门负责人和乡镇(区处)相关分管领导及各乡镇派出所、交警大队、有关企业等相关负责人等参加了会议。


会议指出,加快淘汰黄标车是党中央、国务院作出的重要决策部署,是中央环境保护督察的重要内容之一,也是治理浠水县环境污染,推进生态浠水建设,保障人民群众生命安全,造福子孙后代的长远之计。各级各部门、各乡镇(区处)政府要认真贯彻落实省、市黄标车提前淘汰的部署要求,对照目标、查找不足,再鼓干劲、决战冲刺,确保6月底前淘汰全部黄标车的70% ,到11月底,全面完成901台黄标车的淘汰任务。

会议强调,要明确目标任务,拒绝理由、不讲条件,倒排工期、挂图作战,坚决打赢黄标车提前淘汰这场攻坚战。要强化工作措施,特别是环保、公安、商务、财政、交通等部门要加强联动、齐抓共管,决不能互相推诿、互相扯皮,要把好源头、严控路面、有的放矢,形成治理淘汰工作合力。要营造浓厚整治氛围,特别是针对未到报废期限黄标车淘汰难问题,要按照全县黄标车提前淘汰补贴办法,相关部门要积极筹措资金,加强黄标车高污染、高排放的危害性及淘汰相关政策宣传,确保补贴政策执行到位。要严密组织领导,各级各部门、各乡镇(区处)政府“一把手”要亲自研究、亲自调度、亲自协调,将责任落实到人,要在摸排的基础上,实行“一对一”、“面对面”做工作。要切实加大推进力度、淘汰密度和督察检查力度,确保各项措施落地见效。对落实不力、进展缓慢的,县政府督查室将约谈相关部门和各乡镇(区处)政府主要负责人,对未按期完成黄标车淘汰任务目标的,将启动问责追责机制,严肃追究相关领导和直接负责人的责任。

  会议还学习了《浠水县黄标车提前淘汰工作实施方案》。据了解,"黄标车"是高污染排放车辆的别称,是指未达到国1及以上排放标准的汽油车,或未达到国3及以上排放标准的柴油车。2017年元月至6月30日淘汰黄标车的车主,可享受《浠水县黄标车提前淘汰补贴标准》的补贴,2017年6月30日后,相应将补贴资金下调百分之二十五。2017年11月30日后不再执行黄标车淘汰补贴。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标