中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

付宇主持召开县扶贫攻坚指挥部2017年第一次会议

发布时间:2017-02-23  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 洪甜甜报道:2月22日,县长付宇主持召开县扶贫攻坚指挥部2017年第一次会议,县委副书记肖寿文、副县长汪卫国,全县"五个一批"及村出列"十大工程"牵头单位负责人参加会议。

  会议听取了"五个一批"及村出列"十大工程"牵头单位2017年工作安排,易地搬迁考核整改工作情况,确定"五个一批"及贫困村"十大工程"重点工作;县财政局汇报了2017年精准扶贫资金整合方案;县扶贫办作了保险助推精准扶贫工作方案、贫困户自主发展奖补实施方案及2017年贫困村整村推进项目安排方案的汇报。付宇听取了汇报并就精准扶贫产业发展、资金整合、医疗救助及卫生室建设、教育扶贫等问题与相关负责人进行讨论。

  付宇指出:我县精准扶贫工作推动不均衡问题较为突出,部分单位、乡镇村等靠思想严重。他要求各乡镇充分认识精准扶贫工作的重要性和紧迫性,把这项工作当作头等大事来抓,做到早、快、实、细。要注意处理好办点示范和一般水平的关系、单项工作和均衡推进的关系、对标对表和群众满意的关系。重点做好五个方面的工作:一是档案资料的规范、梳理、完善和及时更新;二是抓住基础资料更新的时间窗口,查漏补缺,做好动态管理;三是大小产业统筹兼顾;四是贫困村集体收入和贫困户个人收入真实;五是表述清晰,通过政策沟通、上门入户等形式在每一个贫困户家庭培养一个明白人,建一本明白账。

  付宇还对相关单位和各乡镇精准扶贫推进工作作了具体部署和安排。

  肖寿文指出:我县精准扶贫工作取得了初步成效,但对照政策要求和上级标准仍有较大差距,尤其是产业扶贫基础薄弱,缺乏稳定的收入来源。肖寿文从政策、工作和方法三个层面对全县精准扶贫推进工作作了要求:一是要落实好现有的政策、积极争取政策,比照周边先进经验制定好政策,并根据实际工作需要不断调整。二是工作要真实、责任要压实、工作推进要扎实;三是方法上要典型示范、拉网督查,高标准要求,问责推动,施行系统性的清单化管理,做好全域规划,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

 

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标