中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水环境保护委员会召开2017年第一次全会

发布时间:2017-02-03  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 洪甜甜 王成报道:2月3日,浠水县环境保护委员会召开2017年第一次全体会议。县长付宇在会上强调,各责任单位和乡镇(场、区)要明确任务、突出难点、传导压力,确保2017年全县环保工作取得明显效果。

  付宇指出,当前我县生态环保工作形势严峻,短板突出,整改任务非常繁重。他要求与会人员认真学习和领会我县《2016年环境质量状况报告》和《2017年环境工作要点》,围绕畜禽养殖污染整治、水源地保护、雷霆行动和2017年环保工作的主要目标等四大任务,重点突破畜禽养殖污染的综合治理问题,尤其要把违规直排的300多个养殖户作为工作重点来抓好。

  付宇强调,2018年我国将开征环境税,各乡镇和主管部门要加大政策宣传,将环境保护、生态环境建设工作压力层层传导,责任落实到人,形成齐抓共管环境保护的合力。通过各乡镇、各部门的共同努力和对重点、难点、突出问题的整治,使天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,使我县生态环境保护工作再上台阶,让群众更满意。

  副县长宋扬主持会议并就贯彻会议精神提出了具体要求。

  会上,浠水县环境保护委员会成员单位及各乡镇(场、区)负责人观看了环保专题片,签订了《2017年度环境保护和生态建设攻坚战目标任务责任书》。会议通报了2016年度环境目标完成和环境质量考核情况,部分单位负责人就履行生态建设和环境保护工作职责进行了述职发言。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标