中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水召开“一河两岸”规划设计汇报会议

发布时间:2017-01-18  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 陈静报道:1月18日,县委书记黄强胤主持召开"一河两岸"概念规划设计方案汇报会。县领导付宇、肖寿文、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国、徐应东等出席会议,相关部门负责人参加会议。

  汇报会上,与会同志听取了规划编制单位中国电建华东勘测设计研究院关于"一河两岸"总体规划和城区核心段的详细规划的情况汇报,并结合浠水历史文化、当前发展实际提出了具体的意见建议。

  在听完汇报后后,黄强胤指出,一河两岸是一个民生项目,生态整治项目, 也是城市经济发展项目,是一心三区战略中的一个重要项目。这次会议,就是要进一步统一大家的思想认识,凝聚上下共同努力,推进一河两岸项目的实施。

  黄强胤要求,设计单位一定要对提出的意见和建议认真地消化吸收,进一步完善设计方案。在方案中体现出,以一河两岸项目为突破口,把浠水城区建设成为现代化的城市,把一河两岸打造成浠水城市的客厅和城市建设中最亮的名片。

  黄强胤强调,一河两岸项目是浠水县一心三区战略中的重点项目,为此,一是要成立高规格的领导小组。二是要认真研究项目的投资运营模式。三是设计部门要认真研究听取意见,进一步把浠水的城市总规,控制性详细规划、产业发展规划和浠水的一心三区的发展战略进行融合,进行研究并修改完善。四是要对外地一河两岸建设的成功案例认真考察学习,把浠水的一河两岸规划好,设计好,建设好。要选择最高的技术标准,最好的施工团队,争取在明年六月底前进行开工建设。

  黄强胤强调:一河两岸在规划设计中要突出五个方面的重点。一是河道整治的重点,在整治工作中,一定要考虑到河道的防洪能力,保证河岸的坚固性,确保大洪水时不出问题。二是要突出滨水宜居的重点,在节约有限的土地资源的基础上,高标准打造两岸建设,并充分利用地下空间多建停车场。三是要突出休闲旅游的重点,让市民有一个休闲的场所。四是突出历史文化展示的重点,围绕历史底蕴深厚的浠水河,着力打造浠川八景。五是突出都市景观的重点,要在规划设计中,通过景观设计,展现整个城市的产业发展面貌。

  黄强胤强调,在具体的规划设计中,要考虑浠水河全流域生态治理和生态修复。各相关部门和设计单位要迅速确定一期项目的红线,并对两岸建筑风格特色进行定位,整体纳入规划建设,实现两岸既有高楼,也能通车,方便群众休闲。要通过城区几座大桥,把一河两岸连接起来。要引入海绵城市的概念,通过一河两岸项目,大力改造城区水系,让浠水河实现江河湖连通。

  会上,付宇、肖寿文、周祖胜、张昭、徐菊莲以及县规划局负责人分别对项目规划设计进行了点评并提出了意见和建议。

 

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标