中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水召开工商质监行政管理体制调整工作推进会

发布时间:2016-12-21  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 佘晶晶报道:12月21日,浠水县召开工商质监行政管理体制调整工作推进会,贯彻落实中央和省、市有关精神,对县工商局、质监局行政管理体制调整工作进行部署与安排。县委常委、副县长鲍红专,副县长宋扬出席会议并讲话。

  鲍红专强调:各有关单位要把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,充分认识工商、质监行政管理体制调整的重要意义,切实增强责任感和使命感,自觉做好工商、质监行政管理体制调整的各项工作。要切实加强组织领导,成立管理体制调整工作领导小组及办公室,加强对体制调整和机构改革工作的组织领导和协调。及时了解掌握和分析体制调整过程中出现的新情况、新问题,做好体制的理顺工作。组织、编办、监察、财政、人社、审计、工商、质监等部门要各负其责认真做好衔接、服务、保障工作。各部门要不折不扣地贯彻落实国务院、省政府的改革要求,严格执行机构编制、干部人事、财经工作等纪律,切实做好机构、编制和人、财、物的划转工作,严防国有资产流失。工商、质监两部门要以这次体制调整为新的起点,按照全国行政体制改革和市场监管改革的总体要求,进一步提振精神,保证工作的连续性,加强市场监管,共同肩负起质量兴县,品牌强县的责任。

  宋杨指出,这次管理体制调整,将现行工商、质监省级以下垂直管理调整为由省、市、县级政府分级管理,业务接受上级工商、质监部门的指导和监督,领导干部实行双重管理、以地方管理为主。有利于建立统一的监管体系,统筹各方面的监管职能。各相关部门要要高度重视、精心组织,周密安排,积极稳妥推进,全力抓好任务落实。

  浠水县编办负责人介绍了县工商、质监行政管理体制调整和机构编制划转工作情况。县工商、质监部门负责人作了表态发言。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标