中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水召开农业普查工作推进会

发布时间:2016-12-07  来源:浠水新闻网 

   浠水新闻网讯 裴裕明报道:12月6日,浠水县召开第三次全国农业普查工作推进会,县委常委、副县长鲍红专要求各乡镇、县直各部门高度重视,加强宣传,选配普查指导员、普查员,组织好业务培训,确保农业普查工作顺利推进。县领导汪秀芬及乡镇长、县直有关部门负责人参加会议。

  鲍红专指出,农业普查是全面了解"三农"发展变化情况的重大国情国力调查,按照国务院的统一部署,2016年12月31日24时全国第三次农业普查入户登记将全面启动。浠水县属于农业大县,农业经济总量大,农村人口多,普查范围广、内容多、时间紧,任务重,各地各单位要按照"统一组织领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与"的原则,精心组织、通力协作,要做到组建普查机构到位,宣传发动到位,普查经费落实到位,业务培训到位,基础资料的反馈与核对到位,入户登记准备工作到位,督办检查到位,确保高标准、高质量按时完成全县第三次全国农业普查工作任务。

  汪秀芬代表县农业普查领导小组与各乡镇和成员单位签订了责任状,并就做好全县农业普查工作讲了三点意见,一是要提高认识,增强做好农业普查工作责任感。二是要抓住关键,严格"两员"选聘,组织学习培训,抓好清查摸底,科学有序组织好农业普查,确保数据质量。三是要履职尽责,确保农业普查工作落到实处。

  浠水县统计局负责人通报了前段农业普查工作情况,并对下步工作作了具体安排。巴河、关口两乡镇作了表态发言。

 

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标