中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水县专题研究突出环境问题整改推进工作

发布时间:2016-11-30  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 周兴旺报道 为全力做好迎接中央环保督察,全面贯彻落实中央、省市突出环境问题整改会议精神。11月28日上午,县委副书记、代县长付宇主持召开专题会议,研究全县突出环境问题整改推进工作。

会上传达学习了省委、省政府主要领导关于环保督查工作的批示,通报了省监察厅关于全省9起突出环境问题问责案例的有关情况,听取了县"雷霆行动"办公室关于"雷霆行动"工作进展情况的汇报和县环保局关于突出环境问题整改情况的汇报。

会议指出,全县突出环境问题整改工作是事关全县人民切身利益的重大民生工作,是继续推进和巩固长江生态修复的重要举措,更是全面落实中央环保督查要求的紧迫任务。各地各部门务必高度重视此项工作,坚决做到不心存侥幸、不触碰红线,主动担当,强化举措,合力推进,确保环境突出问题整改工作件件有回音、事事有结果。

会议要求,一是在工作措施上要真查真改。要立足于"实",确保作风务实、工作扎实、问题据实、整改真实。要立足于"快",积极主动,雷厉风行,确保早整改、早结案、早销号;二是在体制机制上要立足长、常。要建立长效机制,实行常态化管理,坚决贯彻落实上级和县委对环保工作作出的重大决策部署,坚决抓好落实;三是在工作思路和方法上要彻底转变。要坚决控制影响和破坏环境问题的增量,坚决消减环保突出问题的存量。今后全县政府投资、社会投资和招商引资等工程项目中涉及的环保准入审批前置事项,坚决执行"环保为第一准入门槛、第一否决条件"的刚性规定。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标