中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 政府会议

浠水召开"双随机一公开"监管工作推进会

发布时间:2016-11-09  来源:浠水新闻网 

  浠水新闻网讯 王路港报道:11月9日,浠水县召开"双随机一公开"监管工作推进会,县委常委、副县长鲍红专出席会议并作了讲话,县政府办、县监察局及县44家行政检查职能部门负责人参加会议。

  据了解,"双随机一公开"就是随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及检查结果。全面推行"双随机一公开",是党中央、国务院深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,对于提升行政执法监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租,都具有重要意义。

  鲍红专强调,各部门要认真贯彻落实中央和省政府推行"双随机一公开"监管工作改革会议及文件精神,做到四个明确,一是明确改革的内容和意义,二是明确工作重点,做好抽查事项清单的编制,建好检查对象和执法人员名录库。三是明确时间节点,11月底前完成"一单一表两库一细则"的制定等基础性工作,12月启动"双随机一公开"监管工作模式,年内达到市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上。四是明确工作责任,"双随机一公开"由县政府统筹,县编办、法制办协调,各部门承担主体责任。县政府督查室、监察局要加强督办跟进,对推进不力的要及时通报问责。

  会上,由浠水县编办负责人对国务院、省政府相关要求以及浠水实施方案进行了解读。
 

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标