中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 资质认证

城市规划师执业资格注册

法律依据   《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)
申请条件   一、初始注册登记的条件: 1、在取得注册城市规划师执业资格证书3年内; 2、经所在单位同意。二、续期注册登记的条件: 1、注册登记有效期满前3个月; 2、具备建设部认可的城市规划继续教育证明; 3、经所在单位同意。三、变更注册登记的条件: 1、在注册登记有效期内离退休且所在单位不再聘用; 2、所在单位名称发生变化; 3、工作调动。
申报材料   1、注册城市规划师注册申请表; 2、注册城市规划师执业资格考试合格证书; 3、达到继续教育标准的证明材料; 4、身份证、聘用单位出具的聘用合同等复印件。
办理程序

  1、申请人向聘用单位提出申请; 2、聘用单位审核同意后,连同申请材料一并报省建设厅; 3、省建设厅对申请注册的有关材料进行初审,提出初审意见,并将初审意见和全部申请材料上报建设部; 4、建设部进行审核,作出行政许可决定;准予注册的,于法定时间内向申请人颁发《注册城市规划师注册证》或《注册城市规划师登记证》。

办理时限   1、初审期限为二十个工作日。 2、建设部自收到初审意见和材料之日起,在二十个工作日内作出决定;因故经分管部长批准,可延长十个工作日。
收费标准及依据   不收费
联系方式 浠水县城乡规划局 地址: 浠水县洪山大道与经纬路(体育用品一条街)交叉口县科技局旁边 联系电话:0713-4242757
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标