中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 资质认证

地质勘查单位资质认定

法律依据   1、《中华人民共和国矿产资源法》; 2、《矿产资源勘查区块登记管理办法》; 3、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第97项地质勘查单位资质认定。
申请条件   1、有一定数量的技术人员; 2、有相应地质勘查工作设备仪器; 3、相应的资金证明; 4、有健全的管理制度
申报材料   新立申请一、必要文件: 1、《地质勘查资质注册登记申请书》(新立)(原件:1份); 2、法人证明文件(复印件:1份); 3、法定代表人任职文件(原件或复印件:1份); 4、技术负责人任职文件(原件或复印件:1份); 5、资产证明文件(原件或复印件:1份); 6、勘察技术人员清单(原件:1份); 7、高、中级技术人员技术职业资格证书等证明文件(原件或复印件:1份); 8、勘查设备仪器清单(原件:1份); 9、技术骨干从事勘查工作经历及主要业绩(原件:1份); 10、管理机构设置及职责分工简介(原件:1份); 11、勘查管理制度清单(原件:1份); 12、质量体系运行情况(原件:1份) 13、承诺书(原件:1份)。二、补充文件: 1、申请石油、天然气矿产勘(调)查德,应提交国务院批准设立石油公司或者同意进行石油、天然气矿产勘(调)查的证明文件(原件或复印件:1份); 2、代理申请的,应出具申请委托书(原件:1份)。
办理程序

  一、申请 1、申请人申请地质勘查资质,应当按照格式文本认真填写《地质勘查资质注册登记申请书》,并按照申请应附具的材料准备好有关附件; 2、申请人申请地质勘查资质,应当按照管理权限,向地质勘查资质注册登记管理机关提出申请,提交申请材料。申请人应当对申请材料实质内容的真实性负责; 3、申请人申请地质勘查资质,可以自己申请,也可以委托代理人申请;可以单面申请,也可以邮寄申请。二、受理 受理工作由地质勘查资质注册登记管理机关主管处室工作人员承担。负责受理的工作人员(以下简称“受理人”)应依次完成清点材料、检查材料、决定是否受理等项工作。三、核定 需要申请人补正申请材料的,注册登记管理机关应当向申请人颁发《地质勘查资质注册申请材料补正通知》,限其补正,申请人补正申请材料时间不计入许可时间。四、通知 核查人应当核发人签发《地质勘查资质注册登记责任表》之日起五日内,将核定结果通知申请人。予以注册登记的,核查人向申请人颁发《领取地质勘查资质证书通知》;不予注册登记的,并退回全部神情材料。在不予注册登记通知中,应当说明不予注册登记的理由。五、发证 1、核查人向申请人颁发领证通知后,应当按照核发人签发的《地质勘查资质注册登记责任表》批准的业务范围,打印地质勘查资质证书; 2、申请人凭《领取地质勘查资质证书通知》和领证人身份证,到颁发通知的地质勘查资质注册登记管理机关领取地质勘查资质证书; 3、核查人查验神情人领证通知和领证人身份证后,填写《地质勘查资质注册登记发证领取一览表》,由领证人在“领证人”栏内签字后,核查人为领证人颁发地质勘查资质证书。 申请人提出邮寄证书的,核查人收到申请人领证通知和单位介绍信、法定代表人身份证复印件后,将地质勘查资质证书邮寄给申请人,并在《地质勘查资质注册登记发证领证一览表》的“领证人”栏内注明邮寄号。六、公告 1、颁发地质勘查资质证书之日起十日内,核查人应当将证书编号、法人名称、法定代表人、住所、业务范围和有效期等事项,以《颁发地质勘查资质证书通知》的形式,通知申请人所在地的县级以上人民政府国土资源行政主管部门备案; 2、颁发地质勘查资质证书之日起十日内,核查人应当清点申请材料及核定文件,按照国家档案管理要求,顺序编号,编制目录,立卷归档等; 3、办法地质勘查资质证书之日起十日内,注册登记管理机关应当在国土资源部网站或省、自治区、直辖市人民政府网站上进行公告。公告内容:资质证号、法人名称、法定代表人、住所、邮政编码、联系电话、业务范围(资质类别与级别)、注册登记日期、有效期等。 对经办的地质勘察资质注册登记颁证情况,注册登记管理机关每年应当在《中国国土资源报》上予以公告(1~2次)。

办理时限   1、地质勘查资质注册登记管理机关应当自受理之日起20个工作日内,作出是否准予注册登记的决定; 2、20个工作日内不能作为决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日。
收费标准及依据   不收费
联系方式 浠水县国土资源局 地址:浠水县清泉镇闻一多大道81号 电话:0713-4260625
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标