中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 资质认证

地质灾害危险性评估单位资质认定

法律依据   1、《地质灾害防治条例》第二十二条; 2、《湖北省地质环境管理条例》第八条第一款; 3、《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》第十六条。
申请条件   1、有独立的法人资格; 2、有一定数量的工程地质、环境地质和岩土工程等相应专业的技术人员; 3、有相应的技术装备; 4、法律、法规和国家规定的其他条件。
申报材料   1、资质申报表; 2、单位法人资格证明文件、设立单位的批准文件; 3、在当地工商部门注册或者有关部门登记的证明文件; 4、法定代表人和技术负责人简历以及任命、聘用文件; 5、资质申报表中所列技术人员的专业技术职称证书、毕业证书、身份证; 6、承担地质灾害危险性评估工作的主要业绩以及有关证明文件;高级职称技术人员从事地质灾害危险性评估的业绩以及有关证明文件; 7、管理水平与质量监控体系说明及其证明文件; 8、技术设备清单。(上述材料应当一式三份,并附电子文档一份。)
办理程序

  1、受理:省国土资源厅报件大厅对申报资料进行形式审查。不属于我厅许可事项的,厅报件大厅向申请人发出《湖北省国土资源厅行政许可不予受理通知书》,将报件资料退申请人。属于我厅许可项目的,报件大厅签收后向申请人发出《湖北省国土资源厅行政许可申请资料接受凭证》,对不符合规定要求的报件,报件大厅经商主办处室后,在5个工作日内向申请人发出《湖北省国土资源厅行政许可补正材料通知书》。申报资料齐全、完整,或者经补正后符合要求的,报件大厅在2个工作日内提出拟办意见,将申报资料转送环境处进行审查; 2、审查:环境处按照地质灾害危险性评估资质审批制度的要求,组织相关专家对申请资料进行评审。根据专家评审意见,环境处拟定审批结果,报分管厅领导审签后对拟批准的资质单位进行公示,公示期满将审批结果送报件大厅; 3、听证:需要举行听证或者利害关系人提出听证要求的,环境处应当依法组织听证,并根据听证笔录和专家评审意见,拟订处理决定,经分管厅领导审批后送报件大厅; 4、送达:报件大厅根据审批结果,拟订通知书送达事情人。准予许可的,通知申请人办理相关手续,领取证书;不予许可的,说明理由,连同报件资料退还申请人。

办理时限   自受理资质申请之日起二十日内完成资质审批工作。逾期不能完成的,经审批机关负责人批准,可以延长十日。听证和专家评审所需时间不计算在审批时限内。
收费标准及依据  不收费
联系方式 浠水县国土资源局 地址:浠水县清泉镇闻一多大道81号 电话:0713-4260625
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标