中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 注册登记

个人独资企业及其分支机构登记(设立、变更、注销)

法律依据   1、《中华人民共和国个人独资企业法》 (1999年8月30日中华人民共和国主席令第20号发布); 2、《个人独资企业登记管理办法》 (2000年1月30日中华人民共和国国家工商行政管理局令第94号发布)。
申请条件   一、申请个人独资企业登记应具备下列条件: 1、投资人为一个自然人; 2、有合法的企业名称; 3、有投资人申报的出资; 4、有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件; 5、有必要的从业人员。二、个人独资企业分支机构申办资格: 个人独资企业可以申请设立分支机构。
申报材料 一、设立登记: 1、投资人签署的《个人独资企业设立登记申请书》; 2、投资人身份证明; 3、企业住所证明; 4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。 法律、行政法规规定须报经有关部门审批的,还应提交有关批准文件。 二、变更登记: 1、投资人签署的《个人独资企业变更登记申请书》; 2、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。 法律、行政法规规定须报经有关部门审批的,还应提交有关批准文件。三、注销登记: 1、投资人或清算人签署的《个人独资企业注销登记申请书》; 2、投资人或清算人签署的清算报告; 3、营业执照正本、副本及企业印章; 4、国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。
办理程序

  一、开业及变更登记 1、核准 ; 2、发照; 3、受理、审查( 不予登记 ,发驳回通知书)。二、注销登记 1、受理; 2、审查 ; 3、核准注销。

办理时限   一、设立登记: 1、法定许可期限(材料提交齐全受理之日):15日 2、承诺时限(材料提交齐全受理之日):7个工作日二、变更登记: 1、法定许可期限(材料提交齐全受理之日):15日 2、承诺时限(材料提交齐全受理之日):5个工作日三、注销登记: 1、法定许可期限(材料提交齐全受理之日):15日 2、承诺时限(材料提交齐全受理之日):5个工作日
收费标准及依据   收费依据:一、设立登记: 1、《个人独资企业登记管理办法》; 2、国家物价局、财政部[1992]价费字414号。二、变更登记: 1、《个人独资企业登记管理办法》; 2、国家物价局、财政部[1992]价费字414号。 三、注销登记: 1、《个人独资企业登记管理办法》。 收费标准(元):一、设立登记: 1、每户240元收取; 2、领取执照副本每份按8元收取。 二、变更登记: 1、变更登记费为80元; 2、领取执照副本每份按8元收取。 三、注销登记: 1、不收费。
联系方式 浠水县工商行政管理局 地址:浠水县清泉镇车站东路215号 电话:0713-4222450
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标