中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 注册登记

合伙企业及其分支机构登记(设立、变更、注销)

法律依据   《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第2条
申请条件   具备法人条件的下列企业,应当依照本条例的规定办理企业法人登记: 1、全民所有制企业; 2、集体所有制企业; 3、联营企业; 4、在中华人民共和国境内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业; 5、私营企业; 6、依法需要办理企业法人登记的其他企业。
申报材料 1、全体合伙人共同签署的《合伙企业设立登记申请书》; 2、全体合伙人的身份证明; 3、全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人的委托书; 4、合伙协议; 5、出资权属证明; 6、经营场所证明; 7、全体合伙人委托执行合伙企业事务的合伙人的委托书; 8、国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。
办理程序

  1、申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定 ; 2、通过邮寄的方式提交申请予以受理的,应当自受理之日起十五日内作出准予登记的决定; 3、通过传真、电子数据交换、电子邮件等方式提交申请的,申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请材料原件的,应当当场作出准予登记的决定;通过邮寄方式提交申请材料原件的,应当自收到申请材料原件之日起十五日内作出准予登记的决定;申请人提交的申请材料原件与所受理的申请材料不一致的,应当作出不予登记的决定;将申请材料原件作为新申请的,应当根据第九条、第十条、第十一条、第十二条的规定办理。企业登记机关自发出《受理通知书》之日起六十日内,未收到申请材料原件的,应当作出不予登记的决定。 4、需要对申请材料核实的,应当自受理之日起十五日内作出是否准予登记的决定。

办理时限   法定许可期限(材料提交齐全受理之日):30日承诺时限(材料提交齐全受理之日):7个工作日
收费标准及依据   收费依据 1、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》; 2、国家物价局、财政部[1992]价费字414号。 收费标准(元) 1、每户240元收取; 2、领取执照副本每份按8元收取。
联系方式 浠水县工商行政管理局 地址:浠水县清泉镇车站东路215号 电话:0713-4222450
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标