中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 注册登记

公司及其分公司设立登记

法律依据   1、《中华人民共和国行政许可法》; 2、《中华人民共和国公司法》; 3、《中华人民共和国公司登记管理条例》。
申请条件   一、设立有限责任公司,应当具备下列条件: 1、股东符合法定人数(50个以下); 2、股东出资达到法定资本最低限额; 3、股东共同制定公司章程; 4、有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构; 5、有公司住所。 二、设立股份公司,应当具备下列条件: 1、发起人符合法定人数(二人以上二百人以下); 2、发起人认购和募集的股本达到法定资本最低限额(股份有限公司注册资本的最低限额为人民币五百万元。法律、行政法规对股份有限公司注册资本的最低限额有较高规定的,从其规定); 3、股份发行、筹办事项符合法律规定; 4、发起人制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过; 5、有公司名称,建立符合股份有限公司要求的组织机构; 6、有公司住所。
申报材料   (非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业及其分支机构略)
办理程序

  受理、审核(需要对实质内容进行核实的进行核查)、核准、办结。

办理时限   15个工作日
收费标准及依据   收费依据 1、国家物价局、财政部价费字【1992】414号; 2、国家发改委、财政部计价格【1999】1707号。 收费标准(元) 1、领取《企业法人营业执照》的,设立登记费按注册资本总额的0.8‰缴纳;注册资本超过1000万元的; 2、超过部分按0.4‰缴纳;注册资本超过1亿元的,超过部分不再缴纳; 3、领取《营业执照》的,设立登记费为300元。
联系方式 浠水县工商行政管理局 地址:浠水县清泉镇车站东路215号 电话:0713-4222450
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标