中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 医药卫生

放射诊疗许可

法律依据 1、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)第八条第二款: 使用放射性同位素和射线装置进行放射诊疗的医疗卫生机构,还应当获得放射源诊疗技术和医用辐射机构许可。
2、《放射诊疗管理规定》(卫生部令第46号)第四条第二款:医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备与其开展的放射诊疗工作相适应的条件,经所在地县级以上地方卫生行政部门的放射诊疗技术和医用辐射机构许可(以下简称放射诊疗许可)。
申请条件 医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备以下基本条件: 1、具有经核准登记的医学影像科诊疗科目; 2、具有符合国家相关标准和规定的放射诊疗场所,配套设施; 3、具有质量控制与安全防护专(兼)职管理人员和管理制度,具有放射事件应急处理预案;并配备必要的防护用品和监测仪器; 4、产生放射性废气、废液、固体废物的,具有确保放射性废气、废液、固体废物达标排放的处理能力或者可行的处理方案; 5、有放射性同位素准购批件或大型医用设备配置许可证; 6、 建设项目的放射防护设施,经卫生行政部门设计审查与竣工验收认可。
申报材料 1、放射诊疗许可申请表;
2、《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》(复印件);
3、放射诊疗专业技术人员的任职资格证书(复印件)及一览表;
4、放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件;
5、放射诊疗设备清单;
6、本单位放射防护管理机构文件;
7、放射防护规章制度和放射事故应急预案;
8、本年度周期放射防护监测报告(大型医用设备提供质量控制检测评审报告)。
办理程序

申请-受理-审查-决定-送达-公开-存档办结

办理时限 法定:20个工作日,承诺:6个工作日
收费标准及依据 不收费
联系方式 浠水县卫生和计划生育局 地址:湖北省浠水县老大桥头 电话:0713-4265615
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标