中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 文体文物

体育市场经营设立、变更许可(经营性体育竞赛、表演、健身、康复、娱乐培训许可)

法律依据 1、法律:《中华人民共和国体育法》在第八届全国人大常委会第十五次全体会议通过。(中华共和国主席第55号令)1995年10月1日施行。
2、《湖北省体育市场管理条例》第十条:对专业性强或技术要求高或危险性大的体育经营项目的管理实行许可制度,《体育市场经营许可证》由省体育行政管理部门统一印制。
申请条件 1、经营内容有益身心健康; 2、有必要的资金和相应的设备; 3、有符合治安、消防、交通、卫生、环境保护和安全救护要求的适应场所; 4、场地、器材就符合国家体育行政管理部门颁布的有关标准; 5、对从业人员有特殊要求和体育经营项目,需经过专业广为培训合格、具有专业只是和经营管理人员和从业人员。
申报材料 1、 申请报告(有对所申请从事的体育经营活动的项目、规模、条件等详细的说明,并附有关证明文件)
2、经营活动场所建筑平面图、质量检测书及使用权;
3、经营活动所使用器或设备情况;
4、举办单位或主要负责人情况说明及有关证明;
5、从事的体育专业人员的资格证明;
6、经营活动开办经费的验资报告;
7、治安、消防、交通、卫生、环保等部门的批文;
8、有关的合同、协议书及副本;
9、体育部门要求的其它材料。
办理程序

受理→审核→审批→发证

办理时限 20个工作日
收费标准及依据 不收费
联系方式 浠水县体育局 地址:浠水县南城体育馆 联系电话:0713-4233279 0713-4230098
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标