中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 商务涉外

再生资源回收经营者登记备案

法律依据 《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年第8号)、《财政部、国家税务总局关于再生资源增值税政策的通知》(财税〔2008〕157号)、湖北省商务厅关于开展再生资源回收经营者备案工作的通知
申请条件 在本省境内从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户(统称“再生资源回收经营者”)。
申报材料 1.申请备案的再生资源回收经营者填写的《再生资源回收经营者备案登记表》(一式两份,一份报市商务局,一份报省商务厅),由法定代表人签字,并加盖经营者印章;

2.营业执照、税务登记证、法定代表人身份证原件及复印件,复印件需由法定代表人签字,并加盖经营者印章。

再生资源回收经营者备案登记材料应当符合以下要求:

1.经营者已经知晓备案登记证明附注的责任条款,加盖经营者的印章,并由法定代表人签字;

2.备案登记证明、营业执照、税务登记证所记载的各种信息应当一致;

3.营业执照、税务登记证、法定代表人身份证应当在有效期内。
办理程序

1.从事再生资源回收经营活动的经营者,在取得营业执照后30内,领取《再生资源回收企业备案登记表》。

2.再生资源回收经营者应在认真阅读《登记表》的条款后填写《登记表》,由法定代表人签字、盖章;并提交其他相关材料。

3.商务主管部门按照要求对备案登记材料予以核对,符合要求的予以备案登记,核发备案登记证明,并加盖商务主管部门印章。

 

办理时限 10个工作日
收费标准及依据 不收费
联系方式 浠水商务局 地址:浠水县清泉镇宪司坳街县委大院内 电话:0713-4280510
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标