中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 破产注销

社会团体及社会团体分支机构、代表机构注销登记

法律依据   1、《社会团体登记管理条例》 ( 国务院令第 250 号 ); 2、《湖北省社会团体登记管理办法》 ( 省政府令第 217 号 )
申请条件   1、完成社会团体章程规定的宗旨的; 2、自行解散的; 3、分立、合并的; 4、由于其他原因终止的。
申报材料   一、社团注销登记 1、社团法定代表人签署的注销登记申请书一式二份; 2、会员大会或会员代表大会决定注销的会议纪要; 3、业务主管单位审查同意的文件; 4、清算报告书; 5、《社会团体法人注销登记表》; 6、社团公章、财务章、内设机构和分支机构印章; 7、财务凭证; 8、社会团体法人证书(正、副本)。 二、社团分支(代表)机构注销登记 1、社团法定代表人签署的分支(代表)机构注销登记申请书一式二份; 2、理事会审议通过社团分支(代表)机构注销事项的会议纪要(盖会章); 3、业务主管单位审查同意的文件; 4、《社会团体分支(代表)机构注销登记表》; 5、被注销的《社会团体分支机构登记证书》(代表)正副本; 6、被注销的分支(代表)机构印章及财务凭证。
办理程序

  社团注销的,由业务主管单位负责组成清算组对社团财产进行清算。拟注销的社团应自清算结束后15日内由社团向登记管理机关

办理时限   申请注销登记。登记管理机关应自收到全部有效材料之日起20个工作日内作出是否准予注销登记的决定。
收费标准及依据   计价费[1996]1602号;发改价格[2003]851号;鄂价费字[2000]9号;鄂价费字[1993]99号。 收费标准(元) 申请费 10元;登记费 90元;变更费 40元;分支(代表)机构登记费 40元;会费收据工本费 3.5元;专用收款收据领证工本费 3元。
联系方式 浠水民政局  地址:湖北省浠水县清泉镇民政路1号 电话:0713-4241589
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标