中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 农业林业

《林木种子生产(经营)许可证》核发

法律依据 《中华人民共和国种子法》第20条;《湖北省实施<中华人民共和国种子法>办法》第12条;《林木种子生产、经营许可证管理办法》第4条、第6条
申请条件 (一)具有繁殖种子的隔离和培育条件;(二)具有无检疫性病虫害的种子生产地点或者县级以上人民政府林业行政主管部门确定的采种林;(三)具有与种子生产相适应的资金和生产、检验设施;(四)具有相应的专业种子生产和检验技术人员;(五)法律法规规定的其他条件。 申请领取具有植物新品种权的种子生产许可证,应当征得品种权人的书面同意。
申报材料 (一)申请表;
(二)生产用地使用证明和资金证明材料、采种林分证明及生产地点检疫证明;
(三)林木种子检验、生产技术人员资格证明;
(四)林木种子生产、加工、检验、贮藏设施和仪器设备的所有权或者使用权证明。
申请领取具有植物新品种权的种子生产许可证的,应当提供品种权人的书面同意证明或国家林业局品种权转让公告、强制许可决定。
办理程序

受理→审查资料及组织现场查验→审核、审批→提交省市审批、发证

办理时限 15个工作日
收费标准及依据 收费依据《中华人民共和国种子法》、《国家计委、财政部关于调整林木种子生产许可证和林木种子经营许可证工本费收费标准的复函》(计价格[2002]2672号)。
收费标准《林木种子生产许可证》、《林木种子经营许可证》工本费,每证10元。
联系方式 浠水县林业局 浠水县清泉镇丽文大道172号 电话:0713-4232442
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标