中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 农业林业

种子生产许可证

法律依据 1、《种子法》第二十条规定:主要农作物商品种子生产实行许可制度。
主要农作物杂交种子及其亲本种子,常规种原种种子的种子生产许可证,由生产所在地县级农业行政主管部门审核,省农业行政主管部门核发;其他种子的生产许可证,由生产所在地县级农业行政主管部门核发。
2、《种子法》第二十一条规定:申请领取种子生产许可证的单位和个人,应当具备下列条件:
①、具有繁殖种子的隔离和培育条件;
②、具有无检疫性病虫害的种子生产地点;
③、具有与种子生产相适应的资金和生产、检验设施;
④、具有相应的专业种子生产和检验技术人员;
⑤、法律、法规规定的其他条件。
申请条件 1.具有繁殖种子的隔离和培育条件;2.具有无检疫性病虫害的种子生产地点;3.具有与种子生产相适应的资金和生产、检验设施;4.具有相应的专业种子生产和检验技术人员;5.法律、法规规定的其它条件。
申报材料 1.资金证明;
2.法人资格证;
3.相关技术人员资格证;
4.设备证明;
5.隔离和培育条件证明;
6.无检疫性病虫害生产地点证明。
资料下载:主要农作物种子生产许可证申请表

办理程序

受理→初审→复核→核发→发证

办理时限 法定45个工作日 承诺14个工作日
收费标准及依据   不收费
联系方式   浠水县农业局 地址:浠水县清泉镇闻一多大道126号 联系电话:0713-4232283
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标