中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 绿化环保

污染物排放许可

法律依据 1、《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条:向大气排放污染物的单位,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定向所在地的环境保护行政主管部门申报拥有的污染物排放设施、处理设施和在正常作业条件下排放污染物的种类、数量、浓度,并提供防治大气污染方面的有关技术资料。前款规定的排污单位排放大气污染物的种类、数量、浓度有重大改变的,应当及时申报;其大气污染物处理设施必须保持正常使用,拆除或者闲置大气污染物处理设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。
2、《中华人民共和国水污染防治法》第二十条:国家实行排污许可制度。
直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。排污许可的具体办法和实施步骤由国务院规定。
禁止企业事业单位无排污许可证或者违反排污许可证的规定向水体排放前款规定的废水、污水。
申请条件 所有在生产经营过程当中排放废气、废水、产生环境噪声和固体废物的单位
申报材料 原发证企业需提交的资料:
1.换发许可证申请书(加盖公章);
2.原许可证正本及副本;
3.《污染物许可证申请表》(一式两份);
4.企业法人营业执照复件;
5.新项目“三同时”验收整套材料;
6.法人代码证。
新发证企业需提交的资料:
1.领取许可证申请书(加盖公章);
2.《污染物许可证申请表》(一式两份);
3.“三同时”验收整套材料。
4.企业法人营业执照复件;
5.法人代码证
办理程序

受理→审核→审批→发证

办理时限 20个工作日
收费标准及依据  不收费
联系方式 浠水环保局 地址:浠水县清泉镇丽文南路1号 电话:0713-4242466
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标