中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 劳动保障

城乡居民社会养老保险待遇领取资格确认

法律依据 《省人民政府关于实施城乡居民社会养老保险制度的意见》(鄂政发[2011]40号):参加城乡居民养老保险的人员,年满60周岁、未享受城镇职工基本养老保险待遇以及国家和省规定的其他养老保险待遇的,可按月领取养老金。
申请条件 1、居民本人签字; 2、居民所在村(社区)村委会(居委会)审查上报; 3、居民所在镇(区)人社中心审核上报; 4、县局核对审查,作出决定。
申报材料 1、参保人身份证复印件、户口簿复印件;
2、缴费收据;
3、近期一寸照片六张。
办理程序

受理:1天→审核:4天→审批:1天→发证:1天 

办理时限 法定期限:无法定期限;承诺期限:7个工作日
收费标准及依据 不收费
联系方式 浠水县人力资源和社会保障局 地址:浠水县清泉镇丽文大道562号 联系电话:0713-4241462
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标