中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 劳动保障

民办职业培训机构办学资格审批

法律依据 【法律】

《中华人民共和国职业教育法》第二十四条:“职业学校和职业培训机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定执行。”

《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条:“举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。”

【规章】

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号)第十一条:“设立民办学校的审批权限,依照有关法律、法规的规定执行。”

【规范性文件】

《关于调整〈湖北省省级行政审批项目目录〉的通知》(鄂审改办发〔2012〕4号)。
申请条件 1、应有组织机构和章程; 2、办学场地应不少于500平方米,办学规模(年培训人数)不低于300人; 3、应具有满足教学和技能训练需要的教学、实训设施和设备,举办以培训高级工以上(含高级工)技能劳动者为主要目标的民办培训机构,以及中央在鄂单位、省直单位和社会团体、省属国有及国有控股企业、注册资金在500万元以上的民营企业举办民办培训机构的,向省人力资源和社会保障厅申报; 4、应配备符合任职条件的专职负责人; 5、应根据办学规模配备专职教务长和财会人员,以及相应教学管理人员; 6、应配备与办学规模和办学层次相适应、结构合理的专兼教师队伍; 7、应具有与培训项目相对应的教学计划、大纲和教材。
申报材料 1、申请报告;

2、《湖北省民办职业培训机构申报表》;

3、拟办民办职业培训机构的章程和管理制度;

4、拟任负责人(校长或主任)及专职教学管理人员的身份证、学历证 书、职业资格等级或专业技术职务任职资格证书,以及从事教育培训 管理工作经历的证明(验原件);

5、拟聘教师的身份证、学历证书、教师资格证、职业资格等级或专业 技术职务任职资格证书(验原件);

6、拟聘财会人员的身份证、会计资格证书(验原件);

7、合法使用有关办公、教学和实训场地以及培训设施、设备的有效证 明文件,办学场地的安全、消防、卫生合格证明(验原件);

8、拟办民办职业培训机构的办学资金及经费来源的证明文件(验原件);

9、举办者资质资格证明材料;

10、联合举办民办职业培训机构的,提出申请时应当将联合办学协议一并提交审批机关查验。
办理程序

申请→受理→审查→决定→送达

办理时限 20个工作日
收费标准及依据 不收费
联系方式 浠水县人力资源和社会保障局 地址:浠水县清泉镇丽文大道562号 联系电话:0713-4241462
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标