中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 交通车船

船舶进出港签证和定期签证

法律依据 《中华人民共和国港口法》(2003年中华人民共和国主席令第5号)第三十四条:“船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向海事管理机构报告。海事管理机构接到报告后,应当及时通报港口行政管理部门。但是,定船舶、定航线、定货种的船舶可以定期报告。”《中华人民共和国内河交通安全管理条例》(2002年国务院令355号)第十八条:“船舶进出内河港口,应当向海事管理机构办理船舶进出港签证手续。”
申请条件 1、由港内驶出港外; 2、由港外驶入港内; 3、因作业需要在港内航行驶出港内泊位; 4、因作业需要在港内航行驶入港内泊位; 5、驶出船舶修造(厂)点、港外作业点、海上作业平台; 6、驶入船舶修造(厂)点、港外作业点、海上作业平台。
申报材料 (一)船舶签证簿

  (二)船舶电子信息卡(适用的船舶)

  (三)船舶国籍证书

  (四)船舶检验证书

  (五)船舶最低安全配员证书

  (六)船员适任证书

  (七)防止油污证书(适用的船舶)

  (八)船舶安全管理证书和公司安全管理体系符合证明副本(适用的船舶)

  (九)船舶安全检查记录簿

  (十)船舶港务费缴纳或者免于缴纳证明

  (十一)经批准的船舶载运危险货物申报单(适用的船舶)

  (十二)船长开航前声明和车辆安全装载记录(适用的船舶)

  (十三)护航申请书(适用的船舶)

  (十四)船舶营运证。
办理程序

申请-->受理-->审核

办理时限 20个工作日
收费标准及依据 不收费
联系方式 浠水县港航管理所 电话:4233199
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标