中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 交通车船

道路旅客运输车辆的年审

法律依据 《道路旅客运输及客运站管理规定》第三十七条:县级以上道路运输管理机构应当定期对客运车辆进行审验,每年审验一次。
申请条件 1.道路客运经营者应按规定填写《道路旅客运输车辆审验表》, 2.道路客运经营者到机动车综合性能检测站进行客运车辆检测。 3.机动车综合性能检测站按照国家标准进行检测,出具全国统一式样的检测报告。 4.道路运输管理机构根据检测报告,按照《营运车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T 198)和《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T 325)分别评定车辆技术等级和类型等级。 5.客运车辆的技术等级达到经营范围所要求的等级,且其他设施、设备完好,没有重大违章行为的,则车辆审验合格,道路运输管理机构应当在《道路运输证》“车辆审验及技术等级记录"栏内加盖注有相应车辆技术等级的年度审验专用章;不符合要求的,应当责令限期改正或者办理变更手续;车辆技术等级达不到三级车要求的,应收回《道路运输证》。 6.审验结束后,道路运输管理机构应当对审验资料进行整理,并存入车辆管理档案。《道路运输证》上有违章记录的,应当将违章记录转登至经营业户档案中。
申报材料 普通客运车辆的年审提交材料:
1、车辆《道路运输证》; 2、营运车辆技术档案; 3、驾驶员从业资格证; 4、机动车综合性能检测报告 ;5、《道路运输车辆审验表》;6、承运人责任险保单;7、GPS在线使用证明;8进站经营的还需进站协议。
办理程序

受理→审核→签章

办理时限 即办件
收费标准及依据 不收费
联系方式 浠水县交通运输局运管所 0713-4268323
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标