中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 建设管理

监理企业资质核准

法律依据   1、《中华人民共和国建筑法》第十二条、第十三条; 2、《建设工程质量管理条例》第三十五条。
申请条件   1、符合建设部《工程监理企业资质管理规定》(建设部令第102号); 2、《湖北省工程监理企业资质管理实施办法》的规定。
申报材料 一、新设立的工程监理企业申请资质,应当提供下列资料: 1、工程监理企业资质申请表(一式四份); 2、企业法人营业执照; 3、企业章程; 4、企业负责人和技术负责人的工作简历、监理工程师注册证书等有关证明材料; 5、工程监理人员的监理工程师注册证书。二、申请资质升级,除提供上述资料外,还应当提供下列资料: 1、企业原资质证书正、副本; 2、《监理业务手册》及已完成代表工程的监理合同、监理规划及监理工作总结;三、申请资质增项,需提供下列资料: 1、工程监理企业资质申请表; 2、企业法人营业执照; 3、工程监理人员的监理工程师执业资格注册证书; 4、企业原资质证书副本。
办理程序

  1、申请人先向工商注册地的县、市人民政府建设行政主管部门提出申请,提交有关材料。经审核后报市、州、直管市、林区、扩权县(市)人民政府建设行政主管部门,其中,省管企业直接向省建设厅申请; 2、市、州、直管市、林区、扩权县(市)建设行政主管部门对申请材料进行初审,提出初审意见,并将初审意见和全部申请材料上报省建设厅; 3、省建设厅进行审查和审核。对工程监理企业甲级资质,经审查后提出审查意见,报建设部审批。其中交通、水利、信息产业等方面的工程监理企业资质,由省级有关部门评审后,由省建设厅提出审查意见。对工程监理企业乙级、丙级资质,由省建设厅作出行政许可决定;准予许可的,于法定时间内向申请人颁发、送达资质证书。

办理时限   20个工作日
收费标准及依据   不收费
联系方式 浠水县住建局 地址:浠水县闻一多大道一号 联系电话:0713-4103257
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标