中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 建设管理

建筑企业资质核准

法律依据   1、《中华人民共和国建筑法》第十二条、第十三条; 2、《建设工程质量管理条例》第二十五条。
申请条件   1、符合建设部《建筑业企业资质管理规定》(建设部令第87号); 2、《建筑业企业资质管理规定实施意见》(建办建[200124号]; 3、《建筑业企业资质等级标准》(建建[2001]82号)的规定。
申报材料 1、《建筑业企业资质申请表》(一式四份)和相应的电子文档; 2、企业法人营业执照副本和验资报告; 3、企业章程; 4、近三年财务决算年报表和统计年报表; 5、企业法定代表人和企业技术、财务负责人的任职文件、职称证书、身份证; 6、企业拥有的建造师执业资格注册证书、身份证、社会保险凭证; 7、企业拥有的中、高级工程技术人员的职称证书、身份证、社会保险凭证; 8、资质标准明确要求企业必须具有的特殊专业技术人员的职称证书、身份证、社会保险凭证; 9、资质标准明确要求企业具有自有设备、厂房的,企业需出具购置合同、发票、房屋产权证或房屋租赁合同等相应证明; 10、企业完成的达到资质标准要求的代表性工程的中标通知书、合同、验收等相关资料。
办理程序

  1、申请人先向工商注册地的县、市、区人民政府建设行政主管部门提出申请,提交有关材料。其中,省管企业直接向省建设厅申请; 2、县、市、区建设行政主管部门对申请材料进行初审,提出初审意见,经市、州、直管市、林区、扩权县(市)建设行政主管部门审查,并提出审查意见后,将初审、审查意见和全部申请材料上报省建设厅; 3、省建设厅进行审查和审核。对施工总承包特级、一级和专业承包一级资质,经审查后提出审查意见,报建设部审批。其中交通、水利、信息产业等方面的建筑业企业资质,商省政府有关部门评审后,由省建设厅提出审查意见; 4、对施工总承包和专业承包二、三级资质经审核后,作出许可决定,报建设部备案。其中交通、水利、信息产业等方面的建筑业企业资质,商省政府有关部门评审后,由省建设厅作出行政许可决定;准予许可的,于法定时间内向申请人颁发、送达资质证书。

办理时限   1、省建设厅自收到初审意见和材料之日起,在二十个工作日内作出决定; 2、因故经分管厅长批准,可延长十个工作日; 3、在审批过程中,需要有关部门评审的,评审时间为20个工作日; 4、专家评审20个工作日,专家评审意见在有关媒体上公示10个工作日; 5、部门评审、专家评审及专家意见公示时间均不计算在许可办理期限之内。
收费标准及依据   不收费
联系方式 浠水县住建局 地址:浠水县闻一多大道一号 联系电话:0713-4103257
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标