中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 经济财税

食盐零售许可证核发

法律依据 《食盐专营办法》国务院第197号令、《湖北省盐业管理条例》第十七条“经营食盐零售业务的,应当向县级以上盐业行政主管机构申请核发食盐零售许可证,从当地取得食盐批发许可证的企业购进小包装食盐,并在经营场所亮证经营。”
申请条件 1、有食品零售经营项目的工商执照;2、能够遵守盐业盐业法规、规章;3、能够严格执行国家规定的食盐零售价;4、有固定经营场所和符合食品卫生标准的库存条件。
申报材料 1、申请办理食盐零售许可的书面申请;2、有食品零售经营项目的工商执照原件及复印件;3、法定代表人(负责人)身份证原件及复印件;4、食品卫生许可证原件及复印件;5、有法律效力的固定经营场所证明的原件及复印件。
办理程序

经营食盐零售业务的,向县级以上盐业行政主管机构提供申报材料申请核发食盐零售许可证,法定审批时限为二十个工作日,承诺期限为七个工作日。

办理时限 二十个工作日
收费标准及依据 不收费
联系方式 浠水县经济和信息化局 浠水县清泉镇十字横街 电话: 0713-4232507
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标