中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 文化娱乐

美术品进出口经营活动审批

法律依据 美术品进出口: 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发【2013】44号)

涉外商业性美术品展览活动: 《美术品进出口管理暂行规定》第八条:在境内举办涉外商业性美术品展览活动,应当由举办涉外商业性美术品展览活动的单位,于展览日45日前,向展览举办地省、自治区、直辖市文化行政部门提出申请。展览举办地省、自治区、直辖市文化行政部门应当在受理申请之日起20日内做出批准或者不批准的决定。申请人持批准文件到海关办理有关手续;不批准的,文化行政部门书面通知申请人并说明理由。
申请条件 美术品进出口: 美术品进出口单位应当在商务部门备案登记,取得进出口资质的企业。 涉外商业性美术品展览活动: 主办单位为企业法人,有举办展览的资金和固定的场地。
申报材料 美术品进出口:


1.美术品进出口申请表;


2.美术品进出口单位的工商营业执照、对外贸易经营者备案登记表;


3.进出口美术品的来源、目的地、用途;


4.艺术创作者名单、美术品图录和介绍。


 涉外商业性美术品展览活动:


(1)涉外商业性美术品展览活动申请登记表;


(2)主办或承办单位的工商营业执照、对外贸易经营者备案登记表;


(3)展览活动方案;


(4)举办单位与其他相关单位签订的合同或者协议;


(5)经费预算及资金来源证明;


(6)场地使用协议;


(7)境外来华参展艺术创作者或参展单位的情况介绍;


(8)境外来华参展美术品的名录、图片和介绍。
办理程序 《美术品进出口申请表》、《涉外商业性美术品展览活动申请登记表》 1、申请书加盖公章、提交的材料使用A4纸。2、如果提交的申请材料不完整、或有错误,申请人补充材料的时间,不计入该项行政许可工作日。
办理时限 14个工作日(注意:举办涉外商业性美术展览活动应于展览举办日前45个工作日提出申请。)
收费标准及依据 不收费。
联系方式 浠水县文化新闻出版局 地址:浠水县清泉镇新华正街48号 联系电话:0713-4233279
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标